Обо мне

Моя фотография
Мар дель Плата, Argentina
Обыкновенный человек,женщина,произвела на свет трёх сыновей, которых безумно люблю!

вторник, марта 30, 2010

Пасхальный кулич

Кулич
Состав:
5 стаканов муки
1,5 стакана сливок(кефир, можно заменить простаквашей)
250 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
8 яичных желтков (я яйца целиком добавляю)
1,2 стакана изюма или мака(по вкусу)
1 чайная ложка соли
100 гр сырых  дрожжей (или 2 пакетика = 22гр.”Саф-Левюр”
ванилин по вкусу.
подробнее...




Глазурь:

1 яичный белок + 1 стакан сахара + 8-10 кап. лимонового сока или лимон. к-ты.

Приготовление: в подогретых сливках развести = дрожжи, половинкуколичества муки – дать подойти.

Затем добавить: яйца,сахар, размягченое масло – всю массу растереть до бела + всыпать оставшуюся муку,соль и ванилин, промесить и дать подняться в два раза, потом снова промесить и снова дать подняться. Затем разложить в высокие смазаные маслом формы.
Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты.Форму с тестом поставить в теплое место на час на расстойку. Выпекать при температуре 180-220 градусов в течение 60 минут.
Как зарумянится верх кулича,накрыть его сырым пергаментом. Не трясти!!! Остывшие куличи смазать глазурью.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: