На форуме, где я многое узнала про Аргентину http://forum.nasha-argentina.com.ar одна девушка коротко и ясно описала, то что думаю многим интересно было бы услышать, поэтому скопировала для лентяев к себе в блог, пусть почитают.
"
"
Ресторан я бы не стала открывать по следующим причинам:
- Нужно большое помещение, если арендовать, то надо вложиться в ремонт, договор на 3 года, когда закончится договор, хозяин может на новый срок влупить такую цену, что захочется съехать, но скорей всего придется согласиться, либо вообще может не продлить договор
- всегда требуется ремонт, надо иметь два туалета для публики
- работать надо с 365 дней в году, без праздников, выходных, отпускных, больничных, с раннего утра до часу ночи
- требуется персонал, иметь работников в аргентине это что вроде мазохизма
- вложения просто дикие, оборудование кухни, столы, стулья, тарелки, ложки, кружки, бокалы, ....
если нравится готовить то лучше еду на вынос (типо rotiseria), для примера у нас рядом с домоm oткрылась новая, всегда очередь, выбор маленький, но всегда вкусно, имеют только:
- эмпанадас (пирожки)
- сандвич де миланеса
- тартас (типо пирогов, могут быть со шпинатом, тыквой,...), продают порциями
- цыпленок гриль
- плато дель диа (блюдо на день, все, что угодно, но только одно блюдо без выбора, сегодня одно, завтра другое)
что аргентинцы едят почти всегда:
- мясо жареное на углях (парижжа) с салатом (помидоры, салат, лук, яйцо)
- филет трески с пюре из картошки или тыквы
- миланеса наполитана
- пиццу
- эмпанадас (пирожки но сделанные на их манер)
мои наблюдения, когда были в Мар дель Плате, то там намного меньше мест где можно поесть по сравнению с Буэнос Айресом, в ресторанах намного дороже, простых забегаловок не попадалось
год назад мои знакомые отдыхали в Санта Кляра дель Мар, там в одной булочной в обед ы ближе к ужину выстраивалась очередь на 3 квартала, чтобы купить булочки с сыром и ветчиной, так как ничего другого рядом не было..."
- Нужно большое помещение, если арендовать, то надо вложиться в ремонт, договор на 3 года, когда закончится договор, хозяин может на новый срок влупить такую цену, что захочется съехать, но скорей всего придется согласиться, либо вообще может не продлить договор
- всегда требуется ремонт, надо иметь два туалета для публики
- работать надо с 365 дней в году, без праздников, выходных, отпускных, больничных, с раннего утра до часу ночи
- требуется персонал, иметь работников в аргентине это что вроде мазохизма
- вложения просто дикие, оборудование кухни, столы, стулья, тарелки, ложки, кружки, бокалы, ....
если нравится готовить то лучше еду на вынос (типо rotiseria), для примера у нас рядом с домоm oткрылась новая, всегда очередь, выбор маленький, но всегда вкусно, имеют только:
- эмпанадас (пирожки)
- сандвич де миланеса
- тартас (типо пирогов, могут быть со шпинатом, тыквой,...), продают порциями
- цыпленок гриль
- плато дель диа (блюдо на день, все, что угодно, но только одно блюдо без выбора, сегодня одно, завтра другое)
что аргентинцы едят почти всегда:
- мясо жареное на углях (парижжа) с салатом (помидоры, салат, лук, яйцо)
- филет трески с пюре из картошки или тыквы
- миланеса наполитана
- пиццу
- эмпанадас (пирожки но сделанные на их манер)
мои наблюдения, когда были в Мар дель Плате, то там намного меньше мест где можно поесть по сравнению с Буэнос Айресом, в ресторанах намного дороже, простых забегаловок не попадалось
год назад мои знакомые отдыхали в Санта Кляра дель Мар, там в одной булочной в обед ы ближе к ужину выстраивалась очередь на 3 квартала, чтобы купить булочки с сыром и ветчиной, так как ничего другого рядом не было..."
1 комментарий:
Поэтому в МДП думаю именно забегаловки-то и не хватает, сами столкгулись с тем, что гуляешь весь день и перекусить просто негде!
Отправить комментарий