Обо мне

Моя фотография
Мар дель Плата, Argentina
Обыкновенный человек,женщина,произвела на свет трёх сыновей, которых безумно люблю!

понедельник, марта 29, 2010

Рыба в хрустящей картофельной корочке и с фасолью

Нам понадобится:
оливковое или растительное масло
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яйца
3 ст. л. муки
450 г картофеля
6 филе форели или семги (около 100г каждое)
соль
молотый перецдалее...

Для бальзамического соуса:
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 измельчённый кубик овощного бульона
1 ч. ложка муки
175 мл воды

Готовим рыбу:
Обжарить лук в оливковом масле пока он не подрумянится. Выложить его в миску, дать остыть, смешать с перцем, яичными белкАми, 1 ст. ложкой муки.
Картофель натереть на крупную тёрку, сцедить сок, высушить картофель бумажным полотенцем. Смешать его с луково-яичной смесью.
Филе рыбы высушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке (по рецепту- в тех 2 ст. ложках, что остались, но я вываливала хорошо и плевать я хотела на 2 ст. ложки :) ). Выложить на филе картофельно-луково-яичную массу, сильно нажимая. Перевернуть филе и повторить операцию.
Выложить филе в хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить 10-15 минут, один раз перевернув

совет: если у вас средний или большой кусок филе, лучше его разрезать на несколько маленьких- так рыба точно приготовится хорошо за 10-15 минут.
Соус:
смешать все ингрединты в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить до лёгкого загустения (у меня ушло минуты 2-3). Полить горячим соусом рыбу. Кушать.
Пару слов о фасоли. Чтобы фасоль, как, впрочем, и брокколи, не потеряли цвет, её лучше закидывать в ледяную воду (французские повара даже добавляют в кастрюлю с холодной водой кубики льда). Для аромата на время варения я часто добавляю петрушку, раздавленный чеснок. Готовая фасолька должна быть хрумкой, а не разваристой.
Информация от Тазинки:    http://tazinka.livejournal.com
А можно вот так маленько по другому:
растительное или оливковое масло
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яйца
3 ст. л. муки
450 г картофеля
6 филе форели или семги (около 100г каждое)
соль
молотый перец
Готовим:
Обжарить лук в растительном масле пока он не подрумянится. Выложить его в миску, дать остыть, смешать с перцем, яичными белкАми, 1 ст. ложкой муки.
Картофель натереть на крупную тёрку, отжать сок,(я еще промывала под струей холодной воды в друшлаге) высушить картофель бумажным полотенцем. Смешать его с луково-яичной смесью.
Филе рыбы высушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке. Выложить на филе картофельно-луково-яичную массу, сильно нажимая. Перевернуть филе и повторить операцию.
Выложить филе в хорошо прогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Жарить 10-15 минут на небольшом огне.
Очень вкусно, красная рыба сохраняет свою сочность и нежность.
Говорят в Нягани можно купить превосходно изготовленные суши и роллы. Попытаюсь поточнее узнать, у кого, почем и так ли они хороши.

Комментариев нет: